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Omelette mit Schnittlauch

Ein Omelette ist schnell gemacht und sättigt langanhaltend durch den hohen Eiweißgehalt. Schnittlauch und Tomate sorgen für den Frische-Kick
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Französisch
Portionen 1
Kalorien 345 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Schnittlauch (frisch)
  • 1 Tomate
  • 1 Hühnerei Größe M
  • 2 EL Milch , 1,5% Fett
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 40 g Vollkorntoastbrot
  • 1 Portion Blattsalat nach Wahl
  • 1 Portion Gemüse nach Wahl
  • 2 TL Balsamicoessig

Anleitungen
 

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
  • Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  • Öl in der Pfanne erhitzen (1 TL Öl für den Salat zurückhalten) und das Ei-Gemisch hineingeben. Tomatenscheiben hineinlegen und das Omelette stocken lassen.
  • Derweil das Toastbrot rösten oder toasten.

Für den Salat

  • Zwei Hände voll Blattsalat waschen.
  • Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren.
  • Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren Sie das Omelette zusammen mit Toastbrot und Salat.

Notizen

Kalorien: 345
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß 16 g