Omelette mit Schnittlauch
Ein Omelette ist schnell gemacht und sättigt langanhaltend durch den hohen Eiweißgehalt. Schnittlauch und Tomate sorgen für den Frische-Kick
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Französisch
Portionen 1
Kalorien 345 kcal
- 1 EL Schnittlauch (frisch)
- 1 Tomate
- 1 Hühnerei Größe M
- 2 EL Milch , 1,5% Fett
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 2 TL Olivenöl
- 40 g Vollkorntoastbrot
- 1 Portion Blattsalat nach Wahl
- 1 Portion Gemüse nach Wahl
- 2 TL Balsamicoessig
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
Öl in der Pfanne erhitzen (1 TL Öl für den Salat zurückhalten) und das Ei-Gemisch hineingeben. Tomatenscheiben hineinlegen und das Omelette stocken lassen.
Derweil das Toastbrot rösten oder toasten.
Für den Salat
Zwei Hände voll Blattsalat waschen.
Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren.
Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie das Omelette zusammen mit Toastbrot und Salat.
Kalorien: |
345 |
Fett: |
18 g |
Kohlenhydrate: |
26 g |
Eiweiß |
16 g |