
Omelette mit Schnittlauch
Ein Omelette ist schnell gemacht und sättigt langanhaltend durch den hohen Eiweißgehalt. Schnittlauch und Tomate sorgen für den Frische-Kick
Zutaten
- 1 EL Schnittlauch (frisch)
- 1 Tomate
- 1 Hühnerei Größe M
- 2 EL Milch , 1,5% Fett
- 1 Prise Pfeffer und Salz
- 2 TL Olivenöl
- 40 g Vollkorntoastbrot
- 1 Portion Blattsalat nach Wahl
- 1 Portion Gemüse nach Wahl
- 2 TL Balsamicoessig
Anleitungen
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Öl in der Pfanne erhitzen (1 TL Öl für den Salat zurückhalten) und das Ei-Gemisch hineingeben. Tomatenscheiben hineinlegen und das Omelette stocken lassen.
- Derweil das Toastbrot rösten oder toasten.
Für den Salat
- Zwei Hände voll Blattsalat waschen.
- Gemüse nach Wahl (eine Hand voll z.B. Gurke, Paprika oder Möhre) mundgerecht portionieren.
- Für das Essig-Öl-Dressing beide Zutaten mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie das Omelette zusammen mit Toastbrot und Salat.
Notizen
Kalorien: | 345 |
Fett: | 18 g |
Kohlenhydrate: | 26 g |
Eiweiß | 16 g |